BMW Motorrad представила концепт футуристического мотоцикла

Немецкий автоконцерн BMW на конкурсе элегантности, состоявшемся в Вилла д’Эсте, порадовал своих преданных поклонников не только новыми моделями автомобилей, но и концептом «мотоцикла будущего». Прототип носит название Concept Roadster и призван проиллюстрировать идеи компании в отношении нового поколения мотоциклов, оснащенных оппозитными моторами.

Несмотря на то что речь идет о концепте, представленная модель является действующим продуктом. Мотоцикл имеет 1,2-литровый оппозитный двигатель на 2-х цилиндрах, который обеспечивает мощность в 125 лошадиных сил при максимальных 7750 оборотах и крутящем моменте в 125 Нм. Кроме того, модель имеет односторонний маятниковый рычаг, оснащенный карданной передачей, светодиодные фары, легкую пространственную раму из труб, спойлер для двигателя. Интересно, что спойлер работает на улучшение аэродинамики мотоцикла, а также выполняет функции переднего глушителя.

По заверениям представителей BMW, Concept Roadster – это нечто большее, чем просто мотоцикл. Он «захватывающе выглядит и столь же увлекателен в управлении», отзывается о модели Ола Синергард, возглавляющий отдел дизайна BMW. При этом о возможном серийном производстве мотоцикла не сообщается.

29.05.2014, 1530 просмотров.

Удобные способы оплаты
Наличными Наличными при получении;
Безналичый расчет Безналичный расчет;
На карту ОАО «Сбербанк» На карту ОАО «Сбербанк»
Новости
  • 14.03.2016

    Разбор БМВ е60 n52

    «Пятая» серия БМВ с кузовом е60 за время своего выпуска (с 2003 по 2010 гг.) обрела заслуженную популярность среди автолюбителей многих стран мира, в том числе и в России. Даже сейчас, спустя несколько лет после снятия этого автомобиля с производства, БМВ е60 выглядит очень современно в городском потоке.

  • 14.03.2016

    Разбор БМВ е46 m54

    Четвёртое поколение «трёшки» BMW завоевало немалую популярность среди отечественных автолюбителей. Однако сейчас, спустя несколько лет после снятия с производства этой модели автомобиля в 2006 году, многие владельцы испытывают определённые трудности с приобретением необходимых им запасных деталей.

Все новости